2011-02-24

【2/24】毎月最終木曜日は「かおりん家」おかえりなさい〜。今回のテーマはインド。お腹を空かせてお越し下さい!!!!!!

今回のテーマは"インド"



ナマステ〜♪
INDIGOの空間から今回皆様にお届けする「かおりん家おかえりなさい」
前回のテーマがタイ!!!でしたが!!!
今回は...インド〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!
インド料理といえば...そう!カレーでございます!!!
スパイスから作るカレーで発汗させ!!!!代謝を高め!!!!
よりいっそうビューティーになっちゃいましょう☆
そして、日頃お疲れの方も回復満タン!!!!!!!!!!!

皆様と一緒に一つの空間で楽しみ、
料理とお酒とインドmusicでペート バラギャーに
なりましょう!!!!!
この日のINDIGOは....インドの独特なスパイスの香りが漂い.....
インド一色となる.....

~インド語~
アッチャー ラギー…おいしい


ペート バラギャー…お腹いっぱい
ダンニャワード…いただきます

ドゥ・イシャン・ペティモリゼーノ…ごちそうさまでし た

~ かおりん家からのメッセージ~

インド料理はスパイスをふんだんに使った料理として広く知られていますが、
その根底にはスパイスとその土地の新鮮な食材を使って
人体 を癒すといったインドの賢人たちの教え“アーユルヴェーダ”に根差した考え方があります。
インド料理は地域や民族、宗教などによって極めて多様なバリエーションがあります。
大きく分けると小麦を主食とする北インド料理、米を主食とする南イン ド料理が代表的ですがこのほか西部のグジャラート地域ではベジタリアンが多いことから野菜や豆をふんだんに使ったベジタリアン料理が発達、またベンガルなど の東部は海岸沿いに位置していることから淡水魚を使った魚料理が多彩です。
今回は日本で広く知られている北インド料理のバターチキンカレーともう一種類カレーを 御用意します‼(当日お楽しみに☆)
カレーに使われるスパイスには、様々な効果・効能がありますが、共通して発汗、健胃、抗酸化作用 があります。
新陳代謝を高め、疲労回復のためにもスパイスをふんだんに使用したインドカレーをどうぞ(^^)
□かおりん家おかえりなさい
□日時 2月24日(木)19時~23時(FOOD20時~)
□会場 Bar lounge INDIGO (東京都港区六本木3-13-3 4F)
□費用 エントランス 1500/2チケット
(チケットは、料理、お酒!!!どちらにも使えるわよ‼)
□LINEUP
  インドMusic!!!Music!!!Music!!!
□アクセス
六本木交差点からドンキホーテへ向かって3本目(うどん屋《つるとんたん》の手前、カラオケシダックスの対面)の坂を左折。 下っていくと、右側にオカマクラブ《金魚》とお墓があり、お墓の向かい左側に細い階段の道があり、その手前のベージュの角ビル4F(1F料亭《いさご屋》

by 二郎

0 件のコメント:

コメントを投稿